O Mais Exclusivo Evento de Olivoturismo pela Primeira vez na França

De 29 de outubro a 06 de novembro de 2025

O Mais Exclusivo Evento de Olivoturismo pela Primeira vez na França

De 29 de outubro a 06 de novembro de 2025

Circuito Azeitando pelo Mundo

EDIÇÃO PROVENCE, FRANÇA

Sobre o Evento

O que é o circuito azeitando pelo mundo?

O Circuito Azeitando pelo Mundo é uma imersão 100% PRESENCIAL que celebra a cultura do azeite MESCLANDO gastronomia, turismo e vivência de campo. Ele acontece apenas UMA VEZ AO ANO e tem como premissa visitar regiões produtoras dos melhores azeites do mundo, com um número restrito de participantes para viver diretamente a experiência da colheita da azeitona e acompanhar o processo de elaboração de azeites de excelência.

E aonde será a próxima edição do circuito?

Em Outubro de 2025 vamos conhecer a região de PROVENCE na FRANÇA, uma das mais encantadoras regiões francesas, famosa por sua gastronomia, rica história e belas paisagens! Em Provence viveremos a V Edição do Circuito Azeitando pelo Mundo, do dia 29 de outubro a 6 de novembro de 2025!

E para quem seria este evento?

O Circuito Azeitando pelo Mundo é o evento ideal para amantes da boa gastronomia e sua família, onde todos são convidados a conhecer as tendências do setor oleícola e vivenciar uma experiência gastronômica e cultural única em terras de oliveiras. Para você ter uma ideia de quem nos acompanha nas edições do Circuito são: produtores de azeites do Brasil e do mundo, empresários, investidores, agrônomos, consultores, gastrônomos, sommeliers, mestres de lagar, turismólogos, representantes comerciais, distribuidores, apaixonados por vinho, culinária latina, mediterrânea, viagens e turismo.

A Melhor e Mais Exclusiva Experiência em Olivoturismo Do Mundo

Entenda como reconhecer um bom azeite através de análise sensorial

Se inspire com uma experiência prática de colher azeitonas em um olival

Presencie em tempo real a produção de azeites extra virgens frescos

Mergulhe na cultura da região, seus valores, costumes e gastronomia de qualidade

Descubra as diferenças entre azeites varietais ou blends, seus distintos usos e harmonizações em workshops exclusivos

Aprenda sobre o cultivo de oliveiras, boas práticas no campo e tecnologias de produção

Entenda as melhores práticas do campo para garantir a qualidade do azeite

Faça networking com profissionais de relevância do mercado da olivicultura

O circuito azeitando pelo mundo é uma experiência única em que você vivencia na prática a elaboração do azeite fresco em diversos países e suas respectivas culturas gastronômicas, com 100% do foco no bom alimento.

Brasil e França - celebraÇÃO AZEITADA

200 anos de relações diplomáticas

No ano em que Brasil e França celebram 200 anos de relações diplomáticas, vamos conhecer uma das mais encantadoras regiões desse país emblemático, famoso por sua gastronomia, rica história e belas paisagens! Em Provence viveremos a V Edição do Circuito Azeitando pelo Mundo, do dia 29 de outubro a 6 de novembro de 2025.

FRANÇA ALÉM DOS QUEIJOS E VINHOS

O país produz em média 5,5 milhões de litros por ano, em um área de cerca de 880 hectares, sendo o Huile d’Olive de Provence uma Appellation d’Origine Protegée (AOPs), Denominação de Origem Protegida (DOP), pela União Europeia.

NOSSA ROTA DO AZEITE, GASTRONOMIA E CULTURA FRANCESA

Em um programa EXCLUSIVO, vamos conhecer os principais produtores de extravirgens e também como se elabora o icônico azeite de frutado negro francês.

Visitaremos diferentes produtores dentre os quais Moulin de Castelas, Domaine Jòlibois, o icônico Estoublon, na fantástica propriedade do Chateau Estoublon.

Nossa segunda base será o vilarejo de Lourmarin, pequena localidade, situada aos pés do Maciço de Lubéron.

Conheceremos a Provence profonde, familiar, dos pequenos produtores locais. Vamos percorrer Cabrières d’Avignon, Gordes, conhecendo a produção de Bastide du Laval, Fèrme le Callis. Será no Domaine de Sénancole que viveremos a sempre impactante experiencia da colheita das azeitonas e elaboração do azeite.

Conhecendo paisagens retratadas por Van Gogh, vamos mergulhar na cultura gastronômica regional. Teremos a oportunidade de provar os fromages de chèvre tão característicos, assim como o vinho de Lubéron, trufas, ervas de Provence, vinagres.

Tudo acompanhado pelo azeitólogo Marcelo Scofano!

Quem vai ser o seu guia durante o Circuito?

MARCELO SCOFANO

Sou azeitólogo, cozinheiro e consultor em gastronomia, pós-graduado em sistemas de gestão e Master em Elaiotecnia pelo IFAPA, Espanha.

Jurado desde 2013, participei de concursos internacionais no Marrocos, Israel, Grécia, Espanha, Portugal, França, Emirados Árabes Unidos, Argentina, Chile e Peru.

Minha jornada é ensinar o maior número de pessoas a consumirem de forma certa o mais importante alimento funcional do mundo.

Nesta edição do Circuito Azeitando pelo Mundo criei um roteiro para proporcionar a você uma experiência inédita de imersão no mundo dos azeites, com degustações orientadas, refeições harmonizadas, turismo, cultura, acompanhamento do processo de colheita, e elaboração do azeite fresco.

AZEITE Não É Tudo Igual.

Confira Uma das Últimas Edições

Programação Azeitada:

De 29 de Outubro a 06 de Novembro de 2025.

Aqui você encontra o roteiro da sua jornada na edição Provence do Circuito Azeitando pelo Mundo

*alterações podem ser necessárias devido às condições locais*

Data

Atividade

Local

Qual o investimento do Circuito Azeitando pelo Mundo edição Provence, França?

Cadastre-se tocando no botão abaixo para enviarmos todas as informações por E-mail e Whatsapp.

“Uma imagem vale mais que mil palavras”

Galeria das últimas edições: Amantes da boa alimentação e suas famílias, profissionais da gastronomia, turismo, representantes comerciais, distribuidores, empresários – veja aqui os melhores momento que todos vivenciaram durante as últimas edições do Circuito Azeitando pelo Mundo.

Parceiros & Patrocinadores

Marcas e instituições que se juntaram a nós para tornar o seu desejo de conhecer o mundo através dos azeites mais fácil através do Circuito Azeitando pelo Mundo.

Apoio

Fèrme de Callis

Realização

ESTILO GOURMET & NORTHECON BRASIL

Ainda precisa de ajuda? Fale com o nosso suporte!

Av. Eng. Richard, RJ 20561-090

© 2024 All rights reserved

Política de privacidade

Termos de uso

Preencha com seus dados

Seus dados estão 100% protegidos. Não enviamos spam.