De 29 de outubro a 06 de novembro de 2025
De 29 de outubro a 06 de novembro de 2025
Circuito Azeitando pelo Mundo
EDIÇÃO PROVENCE, FRANÇA
O Circuito Azeitando pelo Mundo é uma imersão 100% PRESENCIAL que celebra a cultura do azeite MESCLANDO gastronomia, turismo e vivência de campo. Ele acontece apenas UMA VEZ AO ANO e tem como premissa visitar regiões produtoras dos melhores azeites do mundo, com um número restrito de participantes para viver diretamente a experiência da colheita da azeitona e acompanhar o processo de elaboração de azeites de excelência.
Em Outubro de 2025 vamos conhecer a região de PROVENCE na FRANÇA, uma das mais encantadoras regiões francesas, famosa por sua gastronomia, rica história e belas paisagens! Em Provence viveremos a V Edição do Circuito Azeitando pelo Mundo, do dia 29 de outubro a 6 de novembro de 2025!
O Circuito Azeitando pelo Mundo é o evento ideal para amantes da boa gastronomia e sua família, onde todos são convidados a conhecer as tendências do setor oleícola e vivenciar uma experiência gastronômica e cultural única em terras de oliveiras. Para você ter uma ideia de quem nos acompanha nas edições do Circuito são: produtores de azeites do Brasil e do mundo, empresários, investidores, agrônomos, consultores, gastrônomos, sommeliers, mestres de lagar, turismólogos, representantes comerciais, distribuidores, apaixonados por vinho, culinária latina, mediterrânea, viagens e turismo.
Entenda como reconhecer um bom azeite através de análise sensorial
Se inspire com uma experiência prática de colher azeitonas em um olival
Presencie em tempo real a produção de azeites extra virgens frescos
Mergulhe na cultura da região, seus valores, costumes e gastronomia de qualidade
Descubra as diferenças entre azeites varietais ou blends, seus distintos usos e harmonizações em workshops exclusivos
Aprenda sobre o cultivo de oliveiras, boas práticas no campo e tecnologias de produção
Entenda as melhores práticas do campo para garantir a qualidade do azeite
Faça networking com profissionais de relevância do mercado da olivicultura
No ano em que Brasil e França celebram 200 anos de relações diplomáticas, vamos conhecer uma das mais encantadoras regiões desse país emblemático, famoso por sua gastronomia, rica história e belas paisagens! Em Provence viveremos a V Edição do Circuito Azeitando pelo Mundo, do dia 29 de outubro a 6 de novembro de 2025.
O país produz em média 5,5 milhões de litros por ano, em um área de cerca de 880 hectares, sendo o Huile d’Olive de Provence uma Appellation d’Origine Protegée (AOPs), Denominação de Origem Protegida (DOP), pela União Europeia.
Em um programa EXCLUSIVO, vamos conhecer os principais produtores de extravirgens e também como se elabora o icônico azeite de frutado negro francês.
Visitaremos diferentes produtores dentre os quais Moulin de Castelas, Domaine Jòlibois, o icônico Estoublon, na fantástica propriedade do Chateau Estoublon.
Nossa segunda base será o vilarejo de Lourmarin, pequena localidade, situada aos pés do Maciço de Lubéron.
Conheceremos a Provence profonde, familiar, dos pequenos produtores locais. Vamos percorrer Cabrières d’Avignon, Gordes, conhecendo a produção de Bastide du Laval, Fèrme le Callis. Será no Domaine de Sénancole que viveremos a sempre impactante experiencia da colheita das azeitonas e elaboração do azeite.
Conhecendo paisagens retratadas por Van Gogh, vamos mergulhar na cultura gastronômica regional. Teremos a oportunidade de provar os fromages de chèvre tão característicos, assim como o vinho de Lubéron, trufas, ervas de Provence, vinagres.
Tudo acompanhado pelo azeitólogo Marcelo Scofano!
Quem vai ser o seu guia durante o Circuito?
Sou azeitólogo, cozinheiro e consultor em gastronomia, pós-graduado em sistemas de gestão e Master em Elaiotecnia pelo IFAPA, Espanha.
Jurado desde 2013, participei de concursos internacionais no Marrocos, Israel, Grécia, Espanha, Portugal, França, Emirados Árabes Unidos, Argentina, Chile e Peru.
Minha jornada é ensinar o maior número de pessoas a consumirem de forma certa o mais importante alimento funcional do mundo.
Nesta edição do Circuito Azeitando pelo Mundo criei um roteiro para proporcionar a você uma experiência inédita de imersão no mundo dos azeites, com degustações orientadas, refeições harmonizadas, turismo, cultura, acompanhamento do processo de colheita, e elaboração do azeite fresco.
Programação Azeitada:
De 29 de Outubro a 06 de Novembro de 2025.
*alterações podem ser necessárias devido às condições locais*
Cadastre-se tocando no botão abaixo para enviarmos todas as informações por E-mail e Whatsapp.
Galeria das últimas edições: Amantes da boa alimentação e suas famílias, profissionais da gastronomia, turismo, representantes comerciais, distribuidores, empresários – veja aqui os melhores momento que todos vivenciaram durante as últimas edições do Circuito Azeitando pelo Mundo.
Marcas e instituições que se juntaram a nós para tornar o seu desejo de conhecer o mundo através dos azeites mais fácil através do Circuito Azeitando pelo Mundo.
Fèrme de Callis
ESTILO GOURMET & NORTHECON BRASIL
Av. Eng. Richard, RJ 20561-090
© 2024 All rights reserved
Política de privacidade
Termos de uso
Seus dados estão 100% protegidos. Não enviamos spam.